2018-08-07 東京 神保町 酒菜「海蔵」 十四代 居酒屋 久しぶりの神保町。適当な店に入った。 いつも通りハイボールから。お通しの酢の物は無難。 料理が来る前にハイボールを飲み干してしまったので冷酒に移行。 十四代→新政→米焼酎 鳥飼→すだちサワーとリレー。十四代が強烈に美味い。 刺し盛り。 太刀魚、コチ、鰆、鰹、鮪、鯖の盛りで、1,480円は魚金並のコスパ。味は文句無く美味い。 焼き茄子。 茄子好きの俺としては外せない品。量が多いのは嬉しいけど、無難に美味い。 さつま赤鶏のつくねとねぎま。 無難に美味い。 豚と高菜の焼き飯。 米が固まっている。無難に美味い。 〆て1人で、7.2万円。なんか魚金のマネっこ店みたいだった。