たぶん、シラフで入るのは初めてのわいず。いつもは呑んだ後の〆なので、濃厚旨口を謳うわいずの味がちょうど良い。
チャーシューメン(1,150円)。麺固め、味濃い目でオーダー。
スープの匂いを嗅ぐ。シラフだと動物臭を感じる。スープを飲む。旨いけど少しチグハグさを感じる。チャーシューは、猛烈。低温調理のレア具合とスモーキーな香りがたまらない。
三河屋製の中太縮れ麺。好みのタイプだ。総じて、文句無く美味い。
シラフで喰うと色々粗が見えてしまう。家系なら杉田屋が一番。
たぶん、シラフで入るのは初めてのわいず。いつもは呑んだ後の〆なので、濃厚旨口を謳うわいずの味がちょうど良い。
チャーシューメン(1,150円)。麺固め、味濃い目でオーダー。
スープの匂いを嗅ぐ。シラフだと動物臭を感じる。スープを飲む。旨いけど少しチグハグさを感じる。チャーシューは、猛烈。低温調理のレア具合とスモーキーな香りがたまらない。
三河屋製の中太縮れ麺。好みのタイプだ。総じて、文句無く美味い。
シラフで喰うと色々粗が見えてしまう。家系なら杉田屋が一番。