おじやの名店、一二三亭へ。
長崎の地酒、六十餘洲と大皿に盛られたおばんざいの中から小松菜の胡麻和えを選ぶ。
酒のアテに鯨の盛り合わせ。感動無し。
一二三亭名物のおじや。コレが目的。大量のゴマとネギがあるのは分かるけど、それ以外はどうやって作っているのか謎なのに、猛烈に美味い。
〆て1人で、4.4千円。謎のおじやに大満足。
おじやの名店、一二三亭へ。
長崎の地酒、六十餘洲と大皿に盛られたおばんざいの中から小松菜の胡麻和えを選ぶ。
酒のアテに鯨の盛り合わせ。感動無し。
一二三亭名物のおじや。コレが目的。大量のゴマとネギがあるのは分かるけど、それ以外はどうやって作っているのか謎なのに、猛烈に美味い。
〆て1人で、4.4千円。謎のおじやに大満足。