2016-12-02 東京 平井 うなぎ「魚政」 鰻祭り 居酒屋 ボーナスが出たので鰻の名店「魚政」へ。酒の肴も中々なのが嬉しい。 いつも通りハイボールから。お通しの鰻骨せんべいが美味い。芋焼酎に移行。 ほうれん草の胡麻和え。 薬だと思って食べる。 貝刺し盛り合わせ。 特に、赤貝が強烈に美味い。 山形牛のタタキ。 旨味爆発。猛烈に美味い。 謎の茶色い冷酒を経て、本命の 鰻重 特上。 蓋を開けた瞬間の香りが堪らない。焼きも絶妙。超強烈に美味い。肝吸いもしっかり美味い。 〆て2人で、1.5万円。満足だが、何かが足りない気もするので、二軒目へ。