帰国後、二回目の外食もどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの太刀魚焼きが美味い。
刺し盛り。ツブ貝、鰯、蛸、鱧、鯵、鱸、鮪のトロと赤身の盛り。全部美味いけど、特にツブ貝と鰯が猛烈。
生牡蠣。濃厚。強烈に美味い。
冷酒へ移行。
自家製ローストビーフ。どんきいは魚介だけではない。肉の旨味を引き出す技が冴える。猛烈に美味い。
ボンジリ。上品な脂がたまらない。文句無く美味い。
サメのハツ刺し レバ刺し風。鮮度抜群。強烈に美味い。
玉ねぎコロッケ。レモンをかけてさっぱりと喰えるのが嬉しい。強烈に美味い。
鰻の骨せんべい。さっきまで水槽で生きていたので臭みが皆無。強烈に美味い。
鰻重。ふっくら、タレの味が好み。超強烈に美味い。 〆て2人で、1.4万円。今日も大満足。