体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鮪のピリ辛ユッケ風

強制労働から解放された金曜日、猛烈を求めどんきいへ。

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いつも通りハイボールから。お通しの蟹身が美味い。

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蕗味噌。こういうのがたまらない歳になった。程良い苦みが最高。超強烈に美味い。

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刺し盛り。トロ、赤身、赤貝、烏賊、鯨、真子鰈の身とエンガワ、ホウボウの盛り。どれも超強烈に美味い。

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真河豚の白子焼き。濃厚なコレには獺祭で迎え撃つ。超強烈に美味い。

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古白鶏のレバー焼き。良い焼き加減。超強烈に美味い。

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セリのお浸し。シャキシャキ感がたまらない。強烈に美味い。

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鮪のピリ辛ユッケ風。ハワイのpokeを思い出す裏メニュー。ピリ辛の味付けがどんぴしゃ、1ミクロンの狂いも無い。超猛烈に美味い。

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鰻の骨せんべい。臭みゼロ。強烈に美味い。

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鰻重。目の前の水槽から生きた鰻を取り出し、あっという間に仕上げる。甘めのタレの味が好み。猛烈に美味い。

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ステーキ。優しい味。付け添えのサラダも良い感じ。強烈に美味い。

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 〆て2人で、1.4万円。今日も大満足。