体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰻のくりから焼き串

今日もどんきい。

いつも通りハイボールから。お通しの和え物、ヤングコーン、子持ち昆布が美味い。

蟹サラダ。
贅沢過ぎる蟹の量。超強烈に美味い。

刺し盛り。
大トロ、赤身、鰯、鯨、コチ、真子鰈の身とエンガワの盛り。どれも超強烈に美味い。

自家製胡麻豆腐じゅんさい入り。
凄い粘り。じゅんさいとの組み合わせの妙。超強烈に美味い。

鰻のくりから焼き串。
他店のくりから焼きは皮ばっかだけど、どんきいは違う。身もたっぷり。絶妙の焼き加減、甘めのタレが良い仕事している。猛烈に美味い。

麻婆豆腐。
蒸し暑い時は、更に汗をかいてみる。適度な辛さがたまらない。強烈に美味い。

おにぎり 鮭と明太子。
具沢山。強烈に美味い。

〆て2人で、8.5千円。今日も大満足。