2020-10-13 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 ししゃも焼き 居酒屋 今日も凄かったどんきい。 全部猛烈で甲乙付け難いけど、 今日イチは、干して無いししゃも焼き。 超猛烈でマジでこのまま死んでも良いと思えた。 〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。 いつも通りハイボールから。お通しは、白魚ポン酢。 鮟肝ポン酢。 昆布森の生牡蠣。 鶴齢。 本鮪の中トロと赤身、カンパチ、真鯛の腹、〆鯖、小肌巻き、カワハギ肝巻き、白魚、秋刀魚の盛り。 北海道産ししゃも焼き。 松茸土瓶蒸し。 海老チリ。 おにぎり(鮭と明太子)。