車を売却したので、想い出を振り返るひとり呑み。
コロナで世界が激変して行く中、車の他にも固定費の削減に取り組み中。外呑みは一般的には変動費だけど、オレにとってはルーチンなので固定費の扱い。
①月20の外呑み→月6の外呑み+家呑み
②4千円の床屋→1.2千円のQBハウス
③月4のマッサージ→月1のマッサージ
直感で決めた松膳。食べログの点数は低めだけど、料理の写真を見て、この店はイケると判断。
いつも通りハイボールから。色々盛りのお通しが美味い。
刺し盛り。鮪の中トロと赤身、〆鯖、赤イカ、青柳、鯵、蛸、トコブシ、鮑、クエ、黒鯛、小肌の12点盛り。中トロと黒鯛が強烈に美味い。
冷酒に移行。木戸泉→景虎→梅一輪とリレー。
ギンポとイチジクの天ぷらハーフ&ハーフ盛り。天ぷらになるために生まれてきたと言われるギンポを置いてある時点で只者で無いと悟り、更に珍しいイチジクまである凝りよう。ギンポの弾力、イチジクの甘さに感動。超強烈に美味い。
鯨刺し。旨味十分。強烈に美味い。
どぜうの唐揚げ。店の前に置いてあるバケツの中で元気良く泳いでいたどぜう。薄い衣の付け方や山椒の効きがちょうど良い。超強烈に美味い。
〆て1人で、6.5千円。初訪問にして大満足。