久しぶりの鳥正。今日も満員御礼。
いつも通りハイボールと言っても焼酎系下町ハイボールから。お通しは無難。
〆鯖。銀色に輝いている皮、強めの酢〆加減がたまらない。強烈に美味い。
生鯨尾身。旨味爆発。強烈に美味い。
樽酒に移行。塩付き。気が利いている。
ピーマン肉詰めと名物のタタキ(つくね)。両者とも手法は異なるが、それぞれ肉の旨味を最大化させている。強烈に美味い。
ハツと皮。紀州産備長炭の香りが良い感じに転写されている。強烈に美味い。
白鶴 生貯蔵酒に移行。
鰤刺し。悪くは無いが感動まで今一歩。
最近ハマっている梅干しサワーに移行。
赤海老塩焼き。巨大海老3本で750円という驚愕のCP。プリプリの身の旨味、香ばしい皮をバリバリ喰えるのが嬉しい。超強烈に美味い。
サービスのアラ汁。魚の骨から良い出汁が出ている。強烈に美味い。
〆て1人で、7.3千円。思いのほかイってしまった。でも味は大満足。
リミッターが外れ、らーめん鼈へ。身体に悪そうな濃厚魚介つけ麺大盛り煮玉子付き(950円)を喰らう。
呑んで麻痺した舌には、濃い味&高粘度のスープで迎え討つしかない。たぶん強烈に美味い。