体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 自家製鴨の生ハム

急に混みだした現在ブレイク中の日の出。

いつも通りハイボールから。お通しの白和え、冬瓜、みょうがが美味い。

刺し盛り。
ボタン海老、生本鮪のトロと赤身、鰆炙り、赤イカ、秋刀魚の盛り。特にトロが強烈に美味い。

自家製鮟肝。
走りの時期としては濃厚。強烈に美味い。

自家製鴨の生ハム。
鴨肉特有のコクがたまらない。超強烈に美味い。

謙信。

秋鮭フライ。
連れの注文。タルタルがイイ仕事している。文句無く美味い。

鶏天。
日の出マストアイテム。鶏の旨味とやたらと美味い謎のポン酢の相性が抜群。強烈に美味い。

浪の音。

口休め。

生すだちサワー。

越前名物へぎそば。
独特のコリコリ感がたまらない。超強烈に美味い。

〆て2人で、9.7千円。今日も大満足。