体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 上海家庭料理「呉園」 月見豚挽き肉ピリ辛丼を喰らう

桜が満開の神田。

フカヒレ上海蟹を使った高級かつ伝統的なメニューがある一方、一風変わった創作メニューも楽しめる呉園でランチ。

月見豚挽き肉ピリ辛丼(650円)。
自由軒の名物カレーにインスパイアされた?創作メニュー。
まずは、玉子を混ぜすに辛さを楽しむ。コクと深みのある味、後から辛さが襲ってくる。汗が吹き出る。玉子を混ぜて食べる。円やかな味に変化するものの、辛さもきっちり残っている。超強烈に美味い。

スープも美味い。

CP最高。