体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

三重 松阪 居酒屋「ひさのや」 猪肉のすき焼きが絶品

黄昏時の松阪。
エースイン松阪ホテル前の野趣溢れる居酒屋に入る。

店主は有名な釣り人らしい。

鹿刺し。
肉厚も味も薄過ぎる。イマイチ。

大アマゴの昆布〆。
川魚に昆布〆は無理がある。イマイチ。

茄子のたたき。
最近、茄子にハマっている俺としては外せない品。強烈に美味い。まだ温かい炙った茄子と冷たい大根おろしミニトマト・玉ねぎ・ポン酢の組み合わせがイイ。

おでん。松阪牛スジ、大根、玉子。
文句無く美味い。

猪肉のすき焼き。
超強烈に美味い。極旨のタレが猪肉、ネギ、キノコ、玉子を上手くまとめている。

〆て1人で、5.2千円。
前半はどうなることかと思ったが、後半は見事に挽回。松阪の黄昏時を満喫した。