2015-10-23 東京 新小岩 総合美食屋「どんきい」 秋の味覚満載 居酒屋 久しぶりのどんきい。 ホワイトボードは、秋の味覚満載。 昆布森の生牡蠣。 海のミルク。強烈に美味い。 刺し盛り。 特にエンガワと金目が強烈。旬のクエも中々。 椎茸の二色揚げ。 極厚の椎茸に鳥のすり身と海老のすり身を抱き合わせ揚げる。強烈に美味い。 ぎんなん。 こういうのが美味いと思う歳になった。 黒ムツの煮付け。 今日一番のオススメということで戴く。身がふくっら、味付けもイイ。文句無く美味い。 牛スジ煮込み。 ぎっしり牛スジが詰まっている。贅沢。 玉ねぎコロッケ。 最近、コロッケにハマっている俺としては外せない品。海老が入っているあたりがどんきいらしい。文句無く美味い。 麻婆豆腐。 最後は汗をかいて〆る健康法。汗だくになりながら喰う。 焼きおにぎり。 ツレの〆。 〆て2人で、1.1万円。今日は良く喰った。