体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 総合美食屋「どんきい」 秋の味覚満載

久しぶりのどんきい。
ホワイトボードは、秋の味覚満載。

昆布森の生牡蠣。
海のミルク。強烈に美味い。

刺し盛り。
特にエンガワと金目が強烈。旬のクエも中々。

椎茸の二色揚げ。
極厚の椎茸に鳥のすり身と海老のすり身を抱き合わせ揚げる。強烈に美味い。

ぎんなん。
こういうのが美味いと思う歳になった。

黒ムツの煮付け。
今日一番のオススメということで戴く。身がふくっら、味付けもイイ。文句無く美味い。

牛スジ煮込み。
ぎっしり牛スジが詰まっている。贅沢。

玉ねぎコロッケ。
最近、コロッケにハマっている俺としては外せない品。海老が入っているあたりがどんきいらしい。文句無く美味い。

麻婆豆腐。
最後は汗をかいて〆る健康法。汗だくになりながら喰う。

焼きおにぎり。
ツレの〆。

〆て2人で、1.1万円。今日は良く喰った。