2日間の休肝日を経て、美味い日本酒を呑みに日の出へ。
いつも通りハイボールから。お通しは、子持ち昆布、カボチャ煮、それと香草は何者だろう?
今日呑んだ日本酒は、4品。ワイン樽で醸した射美が超猛烈。次点で光栄菊スノウクレッセントが猛烈。忠愛と羽根屋も安定の強烈。
ホワイトセロリと小ネギのサラダ。良い感じの苦味を味わう。強烈に美味い。
兵庫産生牡蠣。この時期にしてはかなり濃厚な旨味。強烈に美味い。
山形産鮟肝。コレもこの時期にしてはかなり濃厚な旨味。強烈に美味い。
鰹たたきゴマ油風味。鰹の一番好きな喰い方。超強烈に美味い。
丸茄子の赤味噌麻婆。茄子好きのオレとしては外せない品。もう少し水分少な目でも良いかも。文句無く美味い。
角ハイをもう一度。
鶏天。日の出マストアイテム。強烈に美味い。
〆て1人で、7.2千円。今日も大満足。