体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 酢の物盛り合せ

週末恒例のどんきい お通しのシッタカとみずのお浸しは 素材の味を最大限引き出す技にシビれる 日本酒のラインナップも抜かり無く ロ万 純米吟醸 四合瓶をセットして 釣り物刺身盛り合せの味の濃い魚たちに猛烈と叫び つぶ貝のトグロ巻き部も猛烈 最近のお気に入り ほうれん草くるみ和えと鯵つみれぽん酢も猛烈 そして世界一豪華な酢の物盛り合せ レギュラー素材に加え 鮮烈な磯の香りと粘りが特長のぎばさ オコゼの皮炙り みたいなスペシャルも乗せてくれるのが嬉しい フライ盛り合わせからの 手打ち蕎麦 本日の蕎麦は 北海道と青森のブレンド 全部猛烈 〆て2人で 1.2万円 今日も大満足