iPhoneX→iPhone15に機種変記念日はもちろんどんきいで。写真はきれいに撮れたかなぁ?刺身はもちろん猛烈だけど、最近は菊花あんを使った料理に凄みを感じる。
最初から冷酒。若き天才杜氏古舘龍之介が醸したAKABU。お通しはクワイ、ローストポーク柚子胡椒乗せ、昆布。
生海苔。
刺し盛り。本鮪のトロと赤身、鰆の焼霜造り、アオリイカ、皮剥肝巻き、鯨、鯵、石鯛の腹、平鱸の豪華9点盛り。
虎ふぐ皮サラダ。
白子ポン酢。
聖護院かぶと牡蠣の煮物(菊花あん)。
鶏の唐揚げ香味ソース。
海鮮グラタン。
〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。