体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰹刺し

週末のお楽しみは、どんきい。

冷酒のラインナップが変わった。

御園竹→蓬莱→蓬莱→梅干しサワーとリレー。

今シーズン初の白子ポン酢。

海は確実に冬に向かっている。

昆布森の生牡蠣も旨味が乗ってきた。

刺し盛りは、本鮪のトロと赤身、真ハタ、黒ムツ、鰹、赤ハタ、アオリイカ

中でも鰹が猛烈。

鰆の幽庵焼き、舞茸天ぷら、ズワイ蟹味噌和え、蓮根挟み揚げ、海鮮グラタン。

何喰っても美味過ぎる。

〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。
f:id:teitarakuen:20201107104536j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104551j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104604j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104615j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104640j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104652j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104626j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104701j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104740j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104715j:plain

f:id:teitarakuen:20201107104728j:plain