体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 わいん食堂「chez とし」 牛ハツステーキこがしバターソース

久しぶりのとし。
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大好きなシャブリから。

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お通しのグラタン風が猛烈に美味い。

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黒いちじくと生ハム。この組み合わせ、何故か妙に合う。強烈に美味い。

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牛ハツステーキこがしバターソース。写真では分かりにくいけど、もの凄いボリューム。手の込んだバターソース、ミディアムレアの牛ハツ、濃い味の本物の野菜、全てが猛烈に美味い。

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生牡蠣のアヒージョ。勢いよく沸騰して登場。

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大粒の牡蠣が6個も入っている幸せ。強烈に美味い。

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赤ワインに移行。イコノをデカンタで。

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からすみとちりめんじゃこのリングイネ。ニンニクと唐辛子が効いてパンチのある味付け。からすみもいっぱいで贅沢。強烈に美味い。

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〆て2人で、1.6万円。今日も大満足。