2020-10-23 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 古白鶏のレバー串焼き 居酒屋 吸い寄せられる様に今週2回目のどんきい。 いつも通りハイボールから。お通しは、子持ち昆布、ムカゴ、海老団子。 冷酒は、出羽桜→蓬莱→蓬莱とリレー。最後に生カボスサワー。 岩もずく酢。 虎フグ皮刺し。 自家製塩辛。 本鮪のトロと赤身、鰆、秋刀魚、鰹、皮剥肝巻き、カンパチ、真鯛、クエ昆布〆、白魚の刺し盛り。 古白鶏のレバー串焼き。 古白鶏のハツ串焼き。 昆布森の生牡蠣。 握り寿司。 おにぎり(梅と鮭)。 〆て2人で、1.3万円。今日も凄かった。大満足。