体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 古白鶏のレバー串焼き

吸い寄せられる様に今週2回目のどんきい。
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いつも通りハイボールから。お通しは、子持ち昆布、ムカゴ、海老団子。

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冷酒は、出羽桜→蓬莱→蓬莱とリレー。最後に生カボスサワー。

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岩もずく酢。

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虎フグ皮刺し。

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自家製塩辛。

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本鮪のトロと赤身、鰆、秋刀魚、鰹、皮剥肝巻き、カンパチ、真鯛、クエ昆布〆、白魚の刺し盛り。

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古白鶏のレバー串焼き。

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古白鶏のハツ串焼き。

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昆布森の生牡蠣。

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握り寿司。

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おにぎり(梅と鮭)。

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〆て2人で、1.3万円。今日も凄かった。大満足。