日曜日のどんきい。黄昏時から静かに。この雰囲気が好き。
いつも通りハイボールから。お通しの太刀魚焼きが美味い。
岩もずく酢。最初は静かにミネラル補給。
そして、どんきいの代名詞、刺し盛り。本鮪のトロと赤身、真鯛、ホウボウ、白魚、鯨、鰯、縞鯵、太刀魚の豪華9点盛り。白魚に春の訪れを感じる。
稚鮎の天ぷら。コレも春の味。
生クラゲ酢。シャキシャキ食感が最高。
牡蠣とアスパラのバター焼き。良い味付け。
鶏レバー焼き。古白鶏のブランドレバーはフォアグラっぽくて濃厚。
海鮮グラタン。お焦げが猛烈に美味いし、海老や帆立がゴロゴロなのが嬉しい。
おにぎり。〆はやっぱりコレ。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。