体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 すっぽん小鍋

二夜連続のどんきい。遅い時間なので、すっぽん小鍋に照準を当てて軽めに注文を組み立てる。すっぽん小鍋は、期待通りの滋味深い味わい。身と卵がザクザク入って税込1,480円という最高コスパ。〆て2人で、1万円。今日も大満足。

いつも通りハイボールから。お通しは鰻肝山椒煮、谷中生姜、衣被ぎ。

自家製ポテトサラダ。

カニサラダ。

鰹刺し。

冷酒は加茂福→十ロ万、そして梅干しサワーに繋ぐリレー。

カキフライ。

車海老刺し。

車海老の頭焼き。

すっぽん小鍋。

すっぽん小鍋の雑炊。