今日もどんきい。宣言解除後4回目。ちょっとハイペース?
今日は、生かぼすサワーから。お通しのバイ貝煮と虎ふぐにこごりが美味い。
直ぐに冷酒、雪の茅舎に移行。
茄子好きのオレとしては、最初に茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し。良い味付け。
冷酒のアテに濃い目のヤツ、鮟肝。最高。
刺し盛り。本鮪の赤身、中トロ、真鯛の背中と腹、カワハギ肝巻き、鰯、鰹、鯨、真ハタの盛り。全部猛烈!
庵 備前雄町を四合瓶で。
鰯の梅タタキ。強目の梅が良い酒のアテ。
生牡蠣でミネラル補給。
〆は、炭水化物はやめて、タンパク質の鶏の唐揚げ。山葵醤油が意外にも合う事を発見。
〆て2人で、1.1万円。今日も凄かった。大満足。