2022-08-31 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 合鴨と野菜のみたらし焼き 居酒屋 珍しく空いていたどんきい。 いつも通りハイボールから。お通しは、バイ貝煮、冬瓜、ズワイカニのカニ味噌和え。 冷酒は悪乃代官→賀茂金秀→星泉。その後梅干しサワー。 自家製虎ふぐの煮こごり。 本鮪赤身、あずきハタ、メイチ鯛、鰹、鯨、白烏賊、鮃昆布〆、コチ昆布〆の刺し盛り。 太刀魚串焼き。 白茄子と豆腐の揚げ出し。 トウモロコシのかき揚げ。 ゴーヤチャンプル。 合鴨と野菜のみたらし焼き。 〆て2人で、1.2万円。今日も全部猛烈、大満足。