体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 合鴨と野菜のみたらし焼き

珍しく空いていたどんきい。

いつも通りハイボールから。お通しは、バイ貝煮、冬瓜、ズワイカニのカニ味噌和え。

冷酒は悪乃代官→賀茂金秀→星泉。その後梅干しサワー。

自家製虎ふぐの煮こごり。

本鮪赤身、あずきハタ、メイチ鯛、鰹、鯨、白烏賊、鮃昆布〆、コチ昆布〆の刺し盛り。

太刀魚串焼き。

白茄子と豆腐の揚げ出し。

トウモロコシのかき揚げ。

ゴーヤチャンプル。

合鴨と野菜のみたらし焼き。

〆て2人で、1.2万円。今日も全部猛烈、大満足。