なんか色々疲れている土曜日は恒例のどんきい。いつも通りハイボールから。お通しはマリネ風。
冷酒は、花巴→十ロ万とリレー。十ロ万猛烈。
北寄貝刺し。ワタの甘味が最高。
生うに。呑んべい用の甘いデザート。
酢の物盛り合わせ。鰹まで酢の物に仕立てる驚き。
鮟肝ポン酢。今シーズン初。この時期なのに超濃厚。
甘鯛酒蒸しきのこ餡かけ。高級魚の甘鯛を割烹料理に仕立て、税込930円のあり得ないコスパ。餡に隠れた甘鯛の身は大きいし、昆布も大きいし、感謝しかない。
手打ちそば。良い仕事。今回は北海道産。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。