およそ十数年ぶりの夜勤明けの朝、猛烈に眠いけど、そのまま直帰するのはいささか勿体なくて、午前中しか開いていないきつねやを初訪問。
20人弱の並び、回転は速いのでストレス無し。8割は外国人(ほぼチャイナ)。
ホルモン丼(900円)+半熟玉子(100円)。
70年以上継ぎ足しされた八丁味噌ベースのタレで良い色に煮込まれている。
半熟玉子を潰して混ぜ込んでから喰らう。甘辛の味噌ダレは中毒性があって、コレは確かに築地名物の名に相応しい。超強烈に美味い。
次回は、肉豆腐、お新香、ビールだな。
およそ十数年ぶりの夜勤明けの朝、猛烈に眠いけど、そのまま直帰するのはいささか勿体なくて、午前中しか開いていないきつねやを初訪問。
20人弱の並び、回転は速いのでストレス無し。8割は外国人(ほぼチャイナ)。
ホルモン丼(900円)+半熟玉子(100円)。
70年以上継ぎ足しされた八丁味噌ベースのタレで良い色に煮込まれている。
半熟玉子を潰して混ぜ込んでから喰らう。甘辛の味噌ダレは中毒性があって、コレは確かに築地名物の名に相応しい。超強烈に美味い。
次回は、肉豆腐、お新香、ビールだな。