築地市場は無くなったけど、いわゆる「場外」は健在。築地の卸しとして鶏肉を知り尽くした鳥藤が鶏肉料理の情報発信をテーマに飲食店を展開。その第1号店へ。
親子カレー(1,050円)。親子丼とカレーの相掛け、鶏白湯スープの構成。
限り無く生に近い半熟玉子のビジュアルがたまらない。前日に1日かけて煮込んだ鶏白湯スープをベースに作った割り下が良い仕事している。甘い味付けのカレーとの相性も抜群。鶏肉のカット技術も秀逸。超強烈に美味い。流石だ。
築地市場は無くなったけど、いわゆる「場外」は健在。築地の卸しとして鶏肉を知り尽くした鳥藤が鶏肉料理の情報発信をテーマに飲食店を展開。その第1号店へ。
親子カレー(1,050円)。親子丼とカレーの相掛け、鶏白湯スープの構成。
限り無く生に近い半熟玉子のビジュアルがたまらない。前日に1日かけて煮込んだ鶏白湯スープをベースに作った割り下が良い仕事している。甘い味付けのカレーとの相性も抜群。鶏肉のカット技術も秀逸。超強烈に美味い。流石だ。