かつて250店舗を擁した酒場の一大勢力、伊勢元。亀戸にも2店舗ある様で、亀戸香取神社近くの伊勢元を初訪問。
焼酎ハイボールから。甘いエキスとビターな強炭酸の組み合わせが最高。
お通しのキャベツ炒めは、優しくもしっかり。
鰯のたたき。薬味マジック。強烈に美味い。
日本酒のラインナップも良い。弥右衛門→一ノ蔵純米生原酒→萬歳楽甚純米とリレー。
烏賊肝たまり漬け。夏向きのルイベ状。文句無く美味い。
自家製ぬか漬けお新香。見た目より浅い漬かり具合。文句無く美味い。
本鮪の切り落とし。サシが入って甘い。文句無く美味い。
稚鮎の春巻き。古典酒場で前衛的な一品を頼む。ワタの苦味と皮の甘味のハーモニー。超強烈に美味い。
きんぴらごぼう。優しい味。文句無く美味い。
バスで来ている先輩達が多いので、20時半を過ぎると一気に寂しくなる。
〆て1人で、5.2千円。次回は名物のニラ玉を攻めたい。