激安かつ一癖あるアテを提供するいぐち式を初訪問。店内に流れるロックの音量は大きめ。
今日のメニューはこんな感じ。
ゴーヤの浅漬け(100円)+キイロ(300円)。絶妙の塩梅のゴーヤを甘いキイロで流し込む至福の黄昏時。キイロの甘さが好みでお代わりをもらう。
日本酒はおかしなラベルのヤツをもらう。純米酒の生酒なのに約半合で各300円という驚愕のコスパ。
山椒しらたき(200円)。なんてこと無さそうなんだけど最高のアテ。超強烈に美味い。
鰹の漬け(300円)。ねっとり感が漬けとは何かを教えてくれる。強烈に美味い。
鶏きんかん煮(150円)。見た目だけ金柑の鶏団子の甘煮。無難に美味い。
芽ねぎのナムル(100円)。絶妙の塩梅。文句無く美味い。
マッシュルームサラダ(100円)。切って何ちゃらオイルを掛けただけだけど、ちゃんとアテになっている。文句無く美味い。税込100円メニューのラインナップが多いのが嬉しい。
あん肝のレッドカレー(350円)。Twitterの告知を見て狙っていた変態料理。辛過ぎないカレーにプルプルで甘いあん肝が意外にも合う。超強烈に美味い。
良い店見つけた。大満足。