移転後初のゑびす という事は 10年以上ぶり
壁には読み切れない枚数の短冊メニュー 魚は産地が記載されていて 何より良心的な価格設定が嬉しい 東京東部の酒場の雄 黄色い酎ハイから 左右どちらにも振れていない呑みやすさ重視系で3杯イッキ
そして 高清水純米酒に繋ぐ
鰹刺し 今年の鰹は7月でも脂のりがいい 強烈に美味い
カンパチ刺し コリコリ感弱め で文句無く美味い
もつ煮込み 鮪の味が寿司屋の格を決める様に もつ煮込みの味が大衆酒場の格を決める もつは下処理が良く臭み皆無 味噌はちょうどいい濃度で毎日飲めるヤツ 強烈に美味い
馬肉刺し シャーベット状でオレの苦手系
自家製烏賊の塩辛 塩辛は飲みもの? ご飯にかけると良いかも 文句無く美味い
チャーハン 米粒がパラパラになっていない家庭料理風チャーハン でも 醤油の味付けは好きだし 豚肉いっぱいなのが嬉しい 文句無く美味い
どぜう汁 江戸の夏を感じさせる一品 強烈に美味い
鮪フライ お上品なビジュアル ソース 醤油 塩で食べ比べて醤油が優勝 文句無く美味い
お会計は 移転前と同じくカウンターチョーク式 メニューの多さに深掘りしたくなったので近いうちにまた