名酒場との誉れ高い篠崎の大林を初訪問。最寄りの篠崎駅から遠いのに、この一画は焼肉ジャンボ本店もあったり、中々シビれる。
常連でごった返している店内。完全アウェイ状態だけど、チャーミングな先輩女将に癒され安心して呑める。
レモンサワーを頼むと出てくる自分で作る式セット。大衆酒場には珍しくお通しが出る。
鰯刺し。鮮度抜群。文句無く美味い。
鮪刺し。解凍っぽくて水分多め。無難に美味い。
桃川にごり酒。甘くて文句無く美味い。
ヤリイカトマトバター。大衆酒場らしくないイタリアンテイスト。ニンニクとバターのコク、トマトの酸味のバランスが最高。強烈に美味い。
エビせんべい。想像と違った。注文ミス。
赤ハイ。コレも自分で作る式。焼酎原液濃度高めでガクンとくる。
もつ煮込み。城東の酒場では、もつ煮の出来栄えで店の評価が決まる。野菜無し、もつとコンニャクだけ仕様。円やかで強烈に美味い。さすが名店。
〆て1人で、3.8千円。近所にあったら通いたくなる良い雰囲気の店。