体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 小岩 そば居酒屋「みや田」 たぬきそば

小野内から駅に戻る途中、もう少し喰いたくて初めましてのそば居酒屋 みや田に入る。

もうあまり呑めないので冷酒雁木をちびちびと。お通しの味濃い目のピーマンとエリンギは、金を掛けていないのに良い酒のアテ。

酒呑みの琴線に触れるアテのラインナップが嬉しい。

鴨の生ハム。サラダを抱いて喰う式。文句無く美味い。

ニラ玉。家庭的な味。無難に美味い。

たぬきそば。細く綺麗に揃ったそばが秀逸。コレはせいろでそばの味をしっかり楽しむべき。強烈に美味い。

〆て1人で、2.9千円。日本酒とアテのラインナップが良いので一軒目使いでも良さそう。