衝撃的な出会いから1年以上も経ってしまった。時の経つのが猛烈に早くて。
高輪プリンスホテル出身の料理長、大連から招聘した3人の高級料理師。なんか凄い熱量だ。
連れは、棒餃子ランチ(1,890円)。オレは、麻婆豆腐ランチ(1,560円)。
棒餃子ランチの前菜。
棒餃子ランチ。
高級料理師が作る棒餃子は、モチモチの皮、肉の旨味たっぷり。超強烈に美味い。
麻婆豆腐セットに付いてくる海老入り水餃子。皮の味は焼きでは無く水餃子で味わうもの。猛烈に美味い。
麻婆豆腐ランチ。
初めは甘く感じ、時間差で山椒と豆豉が襲ってきて汗を噴き出させる。大連風なのか、辣を主張させない味付けはオレ好みから外れたけど、文句無く美味い。
長芋焼き餃子(3個972円)。そして、恵泉と言えばコレだ。注文を受けてから長芋をザクザク切り出した高級料理師。紀州産梅干しと大葉の酸味は、長芋の甘味に気付かせてくれる。猛烈に美味い。
デザートの杏仁豆腐もしっかり強烈。
凄かった。小麦粉料理専門店なだけに、麻婆豆腐とか炒飯には浮気せず、ブレずに点心だけが良さそう。