体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

台湾 台南「六千牛肉湯」 牛骨髄湯

本日1回目の朝メシは、朝5時から開け、売り切れ次第終了の六千牛肉湯。

このローカル感が好き。

牛しか扱わない潔さ。

牛肉湯(約540円)。昨日喰った石精臼牛肉湯と比べ、肉はコッチの方が美味い。しかし、スープと醤油タレは、圧倒的に昨日の石精臼牛肉湯の優勝。総じて、文句無く美味い。

牛骨髄湯。ぷりぷりの白子みたいな食感の骨髄がいっぱい入っている。コーラーゲン、アミノ酸、ビタミンが豊富で身体に良い?でも、狂牛病が怖いけど、喰っちゃたんで仕方ない。強烈に美味い。

歩いて次の店へ。