体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 ラープ・ガイ

昼間はほとんど寝て過ごした体たらく。夕方起きだしてタイ料理を喰いに出かける。

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生ビールから。お通しのそら豆が美味い。

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ソムタム・タイ(パパイヤのサラダ)。砕いたピーナッツの食感と隠し味的なレモンの皮が良い仕事している。超強烈に美味い。

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ラープ・ガイ(鶏の挽肉サラダ)。強烈に辛いけど、大汗をかきながら喰ってしまう中毒性のある味。猛烈に美味い。

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ポピア・ソッド(生春巻)。連れの好物。健康食。文句無く美味い。

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クンパッ・ポンカリー(海老と玉子のカレー炒め)。チリインオイルの辛さと玉子の甘さの融合。ぷりぷりの海老も良い感じ。強烈に美味い。

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カオ・バッド・ガパオ(ガパオライス)。鶏肉を選ぶ。甘い味付けなので安心して喰えるのが嬉しい。強烈に美味い。

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パッド・タイ(タイ風海老入り焼きそば)。しっかり作っているけど、オレの知っている味とは違い戸惑う。無難に美味い。

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〆て2人で、7.6千円。今日も大満足。