体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 トム・ヤム・クン

近い将来、世紀の愚策と評価されるであろう令和の禁酒令により店では酒は呑めない。こんな時は、日本酒と相性の悪い料理を選べば気が紛れる。
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とりあえずのノンアルビール。

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お通しが出てきた。

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ソムタム・タイ(パパイヤのサラダ)。メニューを見て、以前より値下げしたと喜んでいたら、量も減った。

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ラープ・ガイ(鶏の挽肉サラダ)。味付けも変わった。

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クンパッ・ポンカリー(海老と玉子のカレー炒め)。本場感とお得感を感じなくなった。

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トム・ヤム・クン。以前の価格に上げて、量と味付けも戻した方が良いと思います。

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カオ・カー・ムー(豚足煮込みご飯)。料理人も変わったみたい。

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カオ・マン・ガイ(蒸し鶏ご飯ジンジャーソース)。今日だけ?GW中だけ?

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困ったオレ。