体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 プー・パッ・ポンカリー

最近ハマっているセンチャン。店の前の写真を撮ろうとしたらタイ人のオネーさんにピースされる。ところで、あなた誰?f:id:teitarakuen:20190606205419j:plain

いつも通りハイボールから。お通しのSpamっぽいのが美味い。f:id:teitarakuen:20190606205414j:plain

プー・ハッ・ポンカリー。ソフトシェルクラブを使っているので殻まで喰える。以前より辛さ控え目になり、ちょうどいい感じ。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190606205410j:plain

ポピア・ソッド。日本語で生春巻き。酸っぱいタレが良い仕事している。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190606205406j:plain

エン・ガイ・トート。日本語で鶏軟骨の唐揚げ。ハイボールのアテに最高。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190606205401j:plain

ラープ・ガイ。センチャンではマストアイテム。来る度に味が進化している。その代償として量は少し減り、価格は上がったのは内緒。そのまま喰えばガツンとくるし、野菜に巻いて喰うと少し優しくなる。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190606212712j:plain

〆て2人で、7.5千円。今日も大満足。