2022-05-02 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 ホタルイカのスチーム 居酒屋 GW3日目夜の旅先は、どんきい。新小岩にあるけど、ここに来ればワンストップで全国の旬を味わえる。いつも通りのハイボールとお通しのワラビのお浸し、ふぐ煮凝り、サワガニ素揚げから始まる贅沢な旅。 雲丹刺し。 カニサラダ。 興譲(山形)。 ホタルイカ(富山)のスチーム。 筍焼き。 本鮪のホホ肉ステーキ。 どじょう(青森)の唐揚げ。 本鮪のユッケ。 新じゃが明太チーズ焼き。 天寶一(広島)。 〆て2人で、1.3万円。今日も凄かった。大満足。