体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 ホタルイカのスチーム

GW3日目夜の旅先は、どんきい。新小岩にあるけど、ここに来ればワンストップで全国の旬を味わえる。いつも通りのハイボールとお通しのワラビのお浸し、ふぐ煮凝り、サワガニ素揚げから始まる贅沢な旅。

雲丹刺し。

カニサラダ。

興譲(山形)。

ホタルイカ(富山)のスチーム。

筍焼き。

本鮪のホホ肉ステーキ。

どじょう(青森)の唐揚げ。

本鮪のユッケ。

新じゃが明太チーズ焼き。

天寶一(広島)。

〆て2人で、1.3万円。今日も凄かった。大満足。