体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 せいこかに

今日は山深い東松山からお越しの梅◯様を割り勘でおもてなし ◯津様がいるし金曜日だし本来ならフルスイングの呑み喰いのはずが 明日はワンオペの仕事があるオレは 8割の力でスイング 秋から冬に向かう季節感を存分に味わえるラインナップ 今シーズン初のせいこかに そして通風メニューのあん肝 白子 虎ふぐ皮 雲丹 牡蠣が猛烈 〆て2人で 2.3万円 今日も大満足

いつも通りハイボールから

今日はこの2本+α

せいこかに

エシャレット

あん肝ポン酢

本鮪のトロと赤身 真鯛 皮剥肝巻き 鰹 縞鯵の腹 〆鯖 鮃の縁側と身の豪華9点盛り

白子焼き

虎ふぐ皮刺し

雲丹

鯵の梅たたき

牡蠣とアスパラバター

銀杏

虎ふぐ煮凝り

三つ葉ときのこのお浸し

自家製つくね 塩

手打ちそば