GW4日目昼の旅先は、中国の揚州。哈爾濱餃子のトマト水餃子を喰うためハルピンに向かうも「しばらく休業します」の貼り紙を見て目的地変更を余儀無くされる。居抜きだろうが渋い佇まいがたまらない。
中々のラインナップ。税込770円均一が嬉しい。Googleによると、店主は揚州で料理専門学校の講師を務めた後、日本のホテルにも勤めた経歴。
油淋鶏の昼定食。連れの注文。もの凄いボリュームが嬉しい。
オレ的には今一歩の感想だけど、なぜか連れは大絶賛していた。
ニラレバー炒め。レバー全開、ケチらず出し切る姿勢が嬉しい。味付けも奥深く、中国四千年の歴史を垣間見た様な気がする。強烈に美味い。
つまみのラインナップも多く、昼呑みに良いかも。