体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 鴨出汁中華蕎麦「麺屋yoshiki」 鴨出汁手揉み醤油つけ麺

鴨出汁にこだわるyoshiki。いつも濃厚系を喰っていたので、今回は淡麗系に挑戦。

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鴨出汁手揉み醤油つけ麺(900円)+中盛(100円)。

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仕様の解説は、下記↓参照。

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スープ。鴨出汁とカエシのバランスが最高。

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怪しいピンク色の昆布水に浸かったツルツルモチモチの麺は、スープ無しでも十分喰えちゃう完成度。

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レモンを絞ると大きく味変するので、最後の一杯に適用。それまではデフォルトのままで喰い進める。総じて、超強烈に美味い。

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次は淡麗系の塩を試したい。