体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 キンキの煮付け

今日の一番は、キンキの煮付け。コロナのお陰で行き場を失った高級魚をリーズナブルに喰えるのが嬉しい。特にキンキの肝が凄い事になっている。鮟肝とは違う方向性の上品なコク。超猛烈に美味い。

〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。
f:id:teitarakuen:20201209200856j:plain

f:id:teitarakuen:20201209200844j:plain

f:id:teitarakuen:20201209201025j:plain

f:id:teitarakuen:20201209200908j:plain

f:id:teitarakuen:20201209200919j:plain

f:id:teitarakuen:20201209200928j:plain

f:id:teitarakuen:20201209200941j:plain

f:id:teitarakuen:20201209200952j:plain

f:id:teitarakuen:20201209201002j:plain

f:id:teitarakuen:20201209201013j:plain