体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 活鮑刺し

コロナで客入りが激減しても仕入れの質は変えない。

その心意気に敬意を表し、極上の魚介を喰いまくる。

お通しが蛤すい。ケチらない、手抜きしない。

戻り鰹刺し、活蛸刺しから始め、

活鮑刺しの肝が1回目の猛烈。

冷酒にチェンジし魚介の注文も加速。

牡蠣フライハーフ、小鯵の唐揚げを経て、

肉厚の活赤貝刺しが2回目の猛烈。

ホヤを挟み、

余市の鰤の腹が3回目の猛烈。

アサリ酒蒸しを挟み、

焼きおにぎりと鮭おにぎりが4回目の猛烈。

最後にシジミ汁で5回目の猛烈。

〆て2人で、1.3万円。今日も凄かった。大満足。
f:id:teitarakuen:20201007091537j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091603j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091551j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091615j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091630j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091721j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091644j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091656j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091734j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091752j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091744j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091827j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091804j:plain

f:id:teitarakuen:20201007091816j:plain