体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 活ホタテ貝刺し

浜貞は死なない。前回訪問した時は、緊急事態宣言の影響でまさかの先客1名だったけど、緊急事態宣言の延長が決まった今宵は、6割の客入りまで戻る。全盛期に比べるとまだまだだが、良かった。

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冷酒、東光から。お通しは最近多い蛤の吸い物。

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自家製烏賊の塩辛。良い塩梅。

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ホヤ刺し。強烈までは今一歩。

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活ホタテ貝刺し。ワタも貝柱も圧倒的かつ猛烈に美味い。

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熱燗に移行。

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鮟肝。注文を受けてから蒸し始めるこだわりが凄い。ふわふわ。

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活赤貝刺し。分厚い身がたまらない。

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潮汁と焼きおにぎり。雑に作っているようで完璧な味。

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〆て1人で、6.6千円。今日も大満足。