最近ハマっている大松。鰯料理だけで20種類以上もあるのが嬉しい。
いつも通りハイボールから。お通し代わりにマカロニサラダ。
鰯刺し。小骨が1本も無い丁寧な仕事。強烈に美味い。
冷酒に移行。銀盤→紀土→刈穂とリレー。
ねぎ鰯。大松のスペシャリティ。揚げた鰯の上に塩と胡麻油で味付けされた大量のねぎ。この組み合わせが猛烈に美味い。
冷やし夏野菜揚げ浸し。こんなに色とりどりの野菜が入って380円は驚愕のCP。出汁も昆布ベースで秀逸。超強烈に美味い。
炙り水蛸刺し。山葵醤油で喰うのも良いけど、胡麻油と塩で喰うのが最高。超強烈に美味い。
鰯の梅しそ叩き。悪くないけど、単調な印象。無難に美味い。
〆て1人で、5.6千円。今日も大満足。