体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 立ち飲み「大松」 ねぎ鰯

最近ハマっている大松。鰯料理だけで20種類以上もあるのが嬉しい。f:id:teitarakuen:20200910185940j:plain

いつも通りハイボールから。お通し代わりにマカロニサラダ。f:id:teitarakuen:20200910190105j:plain

鰯刺し。小骨が1本も無い丁寧な仕事。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200910190003j:plain

冷酒に移行。銀盤→紀土→刈穂とリレー。f:id:teitarakuen:20200910190019j:plain

ねぎ鰯。大松のスペシャリティ。揚げた鰯の上に塩と胡麻油で味付けされた大量のねぎ。この組み合わせが猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200910190011j:plain

冷やし夏野菜揚げ浸し。こんなに色とりどりの野菜が入って380円は驚愕のCP。出汁も昆布ベースで秀逸。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200910190025j:plain

炙り水蛸刺し。山葵醤油で喰うのも良いけど、胡麻油と塩で喰うのが最高。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200910190032j:plain

鰯の梅しそ叩き。悪くないけど、単調な印象。無難に美味い。f:id:teitarakuen:20200910190040j:plain

〆て1人で、5.6千円。今日も大満足。