ロクでもない1日を20種類以上のいわし料理を擁する大松で〆る。
いつも通りハイボールから。
冷酒は、高千代→幻の瀧とリレーし、ハイボールに戻る。
塩かつお刺し。塩オリーブオイルと柚子胡椒を添える珍しい喰い方。意外にも塩オリーブオイルが合う。強烈に美味い。
いわし刺し。大松のマストアイテム。丁寧に小骨の処理がされていてストレス無く喰える。超強烈に美味い。
いわし南蛮漬け。良い酢加減。文句無く美味い。
ねぎいわし。揚げたいわしに塩とねぎを乗せ、レモンを搾ると完璧に味が整う。強烈に美味い。
米なすそぼろあんかけ。粘度高めのそぼろをイメージしていたがサラサラで登場。コレはコレで文句無く美味い。
〆て1人で、4.7千円。今日も大満足。