東京もそろそろ緊急事態宣言が出そうなので今のうちに呑み歩く体たらく。
いつも通りハイボールから。お通しの水前寺菜のお浸しが強烈に美味い。
わさび菜お浸し。透明感のある辛味が最高。強烈に美味い。
鯨刺し。鮮度抜群。強烈に美味い。
十四代の高木酒造監修の花邑。
鮟肝。超濃厚。超強烈に美味い。
イカフライ。ソースより塩が合う。サクサクの揚げ方が最高。猛烈に美味い。
ピンク色した日本酒が最近増えてるなぁ。
鶏つくね。山葵で喰うのがポイント。強烈に美味い。
キレのある一代弥山。
酢牡蠣。厚い身が印象的。文句無く美味い。
80%低精米の紀土 あがらの山廃生原酒。
焼おにぎり茶漬け。メニューに無い特注品。濃い目の味付けの焼おにぎりに優しい出汁を抱かせている。バランス最高。猛烈に美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。