体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 田せりのお浸し

今日こそは家メシと決めても出掛けてしまう意志の弱い体たらく。

いつも通りハイボールから。お通しの牡蠣オイル漬け、ふぐ煮凝り、のらぼう菜が美味い。

空豆。注文を受けてから茹で始めるこだわり。強烈に美味い。

田せりのお浸し。初体験の田せり。普通のせりと比べ圧倒的に濃い野生味。身体が喜んでいる。猛烈に美味い。

刺し盛り。白身の種類が多くて個々の魚名は忘れたけど、豪華12点盛り。全部猛烈に美味い。

海老団子。安定の猛烈に美味い。

鶏皮ニンニク。味噌をつけても美味いし、山葵をつけても美味い。

〆て2人で、8.5千円。今日も大満足。