間違い無いどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しのわらびのお浸し、菜の花辛子和え、子持ち昆布が美味い。
蟹味噌和え。日本酒が欲しくなるヤツ。猛烈に美味い。
岩もずく酢。間違い無く日本一。猛烈に美味い。
唐橋ユミの兄が社長を務める会津ほまれ純米大吟醸を4合瓶でもらう。
刺し盛り。北寄貝、石鯛、アオリイカ、鯨、蛸、〆鯖、鮪のトロと赤身、鮃の縁側と身の盛り。全部猛烈だけど特に凄かったのは、〆鯖と石鯛。
ノリノリの脂を強めに〆て旨味を最大化。間違い無く日本一。猛烈に美味い。
石鯛の腹のコリコリ部位を芸術的な隠し包丁でコントロール。猛烈に美味い。
牡蠣の甘酢炒め。大量の野菜と一緒に喰えるのが嬉しい。猛烈に美味い。
ポテト春巻き。連れの好物。チーズが良いアクセント。強烈に美味い。
鰻の骨せんべい。どうすればこんなにカリカリにできるのだろう?猛烈に美味い。
鰻重。生きている鰻を水槽から取り出し裁く事から始めているのにアッと言う間に出てくるスピード感は居酒屋、味は有名鰻専門店。流石だ。猛烈に美味い。
〆て2人で、1.4万円。今日も凄かった。大満足。