体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 刺し盛

今日のどんきいも凄かった。全部猛烈。f:id:teitarakuen:20190530064208j:plain

スッと出て来たお通しから猛烈。モロヘイヤとじゅん菜を出汁で完璧にまとめ、その上にズワイ蟹を乗せた逸品。f:id:teitarakuen:20190530064159j:plain

猛烈過ぎる豪華絢爛刺し盛。f:id:teitarakuen:20190530064155j:plain

釣り物のあずきハタの顔がカワイイ。f:id:teitarakuen:20190530064151j:plain

賀茂茄子のそぼろあんかけ。そぼろが猛烈なのは出汁が良いから。f:id:teitarakuen:20190530064146j:plain

広田湾の生牡蠣。超濃厚。f:id:teitarakuen:20190530064427j:plain

古白鷄のレバー。レア感を残す絶妙の火入れ。f:id:teitarakuen:20190530064435j:plain

古白鷄のハツ。コレもレア感たまらない。f:id:teitarakuen:20190530064431j:plain

海鮮グラタン。チーズのお焦げとクリームソースが絶品。f:id:teitarakuen:20190530064422j:plain

〆て2人で、9.9千円。今日も超大満足。